Статьи

Полезные статьи

Методики
Как известно, неблагополучные отношения в семьях отмечены 90% случаев невротических и психопатических расстройств у детей и подростков.
Методики
Наша модель групповой психотерапии пограничных состояний основана на концепции личностно-средового взаимодействия.
Методики
Специфика семейного окружения психически больного юношеского возраста состоит в том, что это, как правило, его родительская семья
Методики
Говоря о роли смысловых образований (СО), необходимо отметить, что смысловой уровень является ведущим в структуре психического здоровья.
Методики
Ценностно-ориентационная деятельность больных неврозами обладает рядом специфических черт, отличающих их как от здоровых испытуемых, так и от пациентов с некоторыми расстройствами.
Методики
К числу самых перспективных тенденций в развитии психотерапии относят повсеместное распространение её групповых форм как наиболее высоко эффективных и экономически целесообразных
Методики
Научный и технический прогресс медицины в новом столетии привёл к решающему познанию процессов нашего организма, так и причин и механизмов значительных соматических заболеваний
Методики
Устранение психических стрессоров предполагает два возможных подхода: устранение психотравмирующей ситуации или изменение отношения личности к этой ситуации.
Методики
Целесообразность использования компьютерных программ для психодиагностики до сих пор вызывает сомнения не только у практических специалистов-психиатров, но и у психологов.

Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону